Jugend forscht 2011

Logo Jugend forscht

2011

Jufo Regionalwettbewerb 2011 Chemie Stand  Jufo Regionalwettbewerb Chemie 2011 Nina Neser  Jufo Regionalwettbewerb 2011 Chemie 2. Platz und Sonderpreis Nina Neser

Nina Neser (MSS 13, LK Chemie, Betreuung Frau Fischer) war mit ihrem Projekt: "Leindotter - Kraftstoffpflanze der Zukunft?" im Fachgebiet Chemie sehr erfolgreich! Sie erreichte am Mittwoch, den 16.02.2011, beim Regionalwettbewerb in Frankenthal den 2.Platz (Geldpreis). Außerdem erhielt sie für ihre hervorragende Arbeit den Sonderpreis "Nachwachsende Rohstoffe" in Höhe von 150 Euro, der vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gestiftet wurde.

Wir gratulieren ganz herzlich!

In der Sparte "Schüler experimentieren - Biologie" ging Katharina Baumeister (Klasse 8c) an den Start. Ihr Projekt: "Wie man Pflanzen tierfreundlich vor Schnecken schützt" entstand in der AG "Naturwissenschaftliches Experimentieren" und wurde von Herrn Gerlach betreut.

Auch Katharina hat ihr Projekt am 11.02.2011 sehr erfolgreich beim Regionalwettbewerb in Landau der Jury präsentiert. Sie erhielt den 1. Sonderpreis für Umwelt und Naturschutz und darf sich über einen Geldpreis (75 Euro) und ein Solarauto freuen!

Herzlichste Gratulation!

Gruppen: